Yoga / Walking / Fit for Fun

in den Hatha-Yogastunden des TV-Menden praktizieren wir 4 oder 6 Yogawege; Tiefenentspannung, Meditation, Atemübungen und die Asanas, d.h. die Körperübungen. Die Yogapraxis kann so viel mehr, als nur zu dehnen oder muskulär kraftvoll zu sein. In vielen wissenschaftlichen Studien ist bewiesen, dass Kopf- und Rückenschmerzen verschwinden können, Schulter- und Nackenschmerzen reduziert werden, die Konzentration gesteigert wird u.v.a.. Im Yin Yoga, das wir einmal monatlich praktizieren, werden die Asanas ohne aktive Muskelkraft, d.h. völlig passiv 3-5 min. gehalten. Dadurch werden verklebte Faszien, die häufig Ursache von Rücken- und Gelenkschmerzen, Bewegungseinschränkung u.ä. sind, gelöst. In einer ruhigen Atmosphäre kannst auch Du lernen völlig loszulassen. Isabelle Friederich Tel. 02241-318646
Mehr Infos Mehr Infos

“Nordic Walking”

Ganzjahressport für jedermann

Ferienwalk in der Troisdorfer Heide

Seit nunmehr eineinhalb Jahren schon betreue ich diese tolle Walkinggruppe, und wir konnten in dieser Zeit schon unsere Mitgliederzahl verdoppeln. Um ein wenig Abwechslung und neue Eindrücke zu gewinnen, hatten wir beschlossen, in den Ferien mal in den Wald zu gehen, da wir sonst ja in den Mendener Feldern auf Asphalt unterwegs sind. Um 9.00 Uhr haben wir uns an der Burg Wissem getroffen, um von dort aus auf die Runde zu gehen. Durch den schönen schattigen Wald, bei 30 Grad , führte uns unser Walk zunächst 2,5 km zum Leyenweier. Ein schöner Punkt, um mal kurz zu verschnaufen und Fotos zu schießen, wie auch geschehen. Weiter ging es durch die Heide zu unserem nächsten Ziel, den Aussichtspunkt Telegraph. Hier lohnt es sich eine Zeit zu verweilen, denn die Aussicht ist wirklich grandios. Frisch aufgetankt, ging es danach weiter, vorbei am Ausflugslokal Heidekönig, durch den Wald, vorbei am Vogelpark, Imkerhäuschen und Hirschpark, zurück zur Burg Wissem. Alles in Allem waren wir 2 Stunden und 8,4 km unterwegs. Da ich mehrmals wöchentlich, laufend und walkend in dieser herrlichen Gegend unterwegs bin, bleibt noch viel für unser Walking zu entdecken. Das Walken hier in Troisdorf bleibt aber die Ausnahme, und ist als Highlight gedacht, immer in Absprache mit den Teilnehmern. Wenn Du gut 2 Stunden unterwegs sein kannst, und gerne in netter Gesellschaft Bewegung genießen möchtest, dann bist Du herzlich eingeladen mit uns zu kommen. Bitte vorher anmelden unter 02241-995586.....Marion Wiemker-Schneider- N.W. Instructor. Wie auch bei unserem wöchentlichen Walken, ist die Teilnahme für TV Menden Mitglieder kostenlos, Nichtmitglieder sind auch gerne willkommen, gegen einen kleinen Obulus.   Herzliche Grüße, Eure Marion W.

Yoga / Walking / Fit for Fun

Mehr Infos Mehr Infos