Tänzerische Gymnastik

Gymnastik und Tanz: 17:45-18:45

In unserer Gymnastik- und Tanzgruppe bieten wir Kindern ab 13 Jahren die Möglichkeit Choreografien und Tänze zu erlernen. Die Tänze enthalten sowohl Elemente aus dem Theater, als auch aus der Gymnastik, wobei bei allem eine Menge Spaß garantiert ist. In einem tollen Team werden schrittweise Choreografien erstellt und die eigenen gymnastischen Fähigkeiten unter Beweis gestellt. In spielerischen Aufwärmübungen bekommen die Kinder die Chance sich zu bewegen und gleichzeitig zu einem Team zusammenzuwachsen. Die Freude am Mitmachen steht hier ganz besonders im Vordergrund.

Leitung: Anastasia Morlok und Helferin Vivien Böhler

Modern Dance / Show-Dance 18:45-19:45

Unsere Tanzgruppe „Bellas“ richtet sich an Kinder ab vierzehn Jahren, die Lust und Freude daran haben moderne Choreografien zu entwerfen und dabei verschiedene Musikrichtungen zu interpretieren.

In der Gruppe kombinieren wir Bodenelemente aus der Gymnastik mit Ausdruckstanz und verbessern die neu erlernten Schritte immer wieder, sodass man am Ende einen schönen und synchronen Gruppentanz hat.

Außerdem wird den Kindern auch, zum Teil spielerisch, die Möglichkeit gegeben selbst Tanzelemente zu entwickeln und zu improvisieren.

Leitung: Anastasia Morlok und Helferin Vivien Böhler