Verschiedene Fotos aus den

letzten Jahren

Hier sind Fotos aus den Wettkämpfen der vergangenen Zeit zu sehen. Wir werden in der Zukunft auch wieder aktuelle Berichte und Fotos zeigen.

Bilder-Turnen-Leichtathletik

Hallenspielfest 2016

Sehr gut besucht war das diesjährige Hallenspielfest des TV Menden in der Turnhalle des Rhein-Sieg-Gymnasiums am 1. Adventssonntag. Die jungen Sportler konnten sich nach Herzenslust auf dem von den Ehrenamtlichen aufgebauten Parcours austoben, während das reichhaltige Kuchenbuffet in der Cafeteria zum Schlemmen einlud. Viel Beifall gab es für die Vorführungen der Gruppen Tänzerische Gymnastik und Leistungsturnen und den Nikolaus, der am Ende des Festes alle Teilnehmer mit einem Weckmann belohnte. Der Turnverein Menden ist seit 2015 vom DOSB als Stützpunktverein für seine Integrationsarbeit anerkannt und wird durch das Programm “Integration durch Sport“ gefördert. Dass dieses Programm tatsächlich wirkt, konnte man besonders daran erkennen, dass der Anteil an Kindern und Eltern mit Migrationshintergrund in diesem  Jahr relativ hoch war.

Hallenspielfest 2017

In diesem Jahr konnte das Hallenspielfest zum ersten mal wieder im Sportzentrum an der Siegstr. stattfinden, da die Halle in den letzten beiden Jahren belegt war. Bei Schneetreiben und 1. Advent war die Halle mit ca. 250 Kindern, Eltern, Oma und Opa sehr gut besucht. Die Kinder konnten in der Halle austoben da viele Geräte aufgebaut waren die sonst nicht immer aus Mangel an Zeit genutzt werden können. Unsere Tanzgruppen, unter der Leitung von Tatiana Morlok, hatten Gelegenheit vor den Eltern Ihr Können zu zeigen. Diese Tänze wurden lautstark beklatscht. Der Nikolaus besuchte auch in diesem Jahr den Turnverein und hatte allen Kindern etwas mitgebracht. Kaffee und Kuchen gab es in der Mensa.

Verschiedene Fotos aus den

letzten Jahren