Bilder-Aktionen

Goetzwanderung 2016

“Müngstener Brücke”

Die Busfahrt führte in diesem Jahr an die Wupper zur “Müngstener Brücke” der höchsten Eisenbahnbrücke Deuschlands. Von dort wanderten alle 83 Personen bei strahlendem Sonnenschein zur Unterburg von Schloss Burg, wo uns der Bus erwartete und die gesamte Gruppe zum Mittagessen fuhr. Nachdem wir uns gestärkt hatten teilte sich die Gruppe, da 2 unterschiedlich lange Wanderstrecken angeboten wurden. Ziel war dann “Schloss Burg” wo Gelegenheit war noch einmal einzukehren, bevor es dann wieder Richtung Menden ging.

Karneval in Menden 2015

Auch in diesem Jahr nahm der Turnverein am Karnevalsumzug 2015 teil. Zusammen mit der Clown Gruppe gingen Freunde und Mitglieder im Zug. Der Spaß und die Freude war allen Teilnehmern anzusehen.

“Marksburg”  2014

In diesem Jahr besuchten wir die Marksburg und besichtigten diese. Mit fast 100 Personen war die Kapazität erschöpft. Nach der Besichtigung fuhren wir zum Essen in die “Waldschänke”. Anschließend eine Wanderung bis zurück nach Braubach wo die Busse schon auf uns warteten und retoure nach Menden. Das Wetter war uns mal wieder gut gesonnen.

Karneval 2016

Auch in diesem Jahr nahm wieder eine Gruppedes Turnvereins am Karnevalsumzug in Mendenteil. Hier sind einige Bilder der Gruppe und diekleineren in Ihrer Kinder Gymnastik Gruppe bei Tatiana.

Karneval 2017

Mit viel Freude und Spaß war der Turnverein auch in diesem Jahr dabei. Bei trockenem Wetter konnten die einzelen Gruppen ihre tollen Kostüme zeigen. Kamelle gab es reichlich.

“Kasbachtal” 2015

In diesem Jahr führte uns die Wanderung mit insgesamt 87 Personen in das Kasbachtal bei Linz a. Rhein. Mit der Kasbachtalbahn fuhren wir hoch nach Kalenborn und wanderten bei herrlichem Wetter bis zum Mittag, wo Wolfgang mit Getränken und Essen schon in der Grillhütte auf uns wartete. Anschliessend machten wir uns dann wieder auf den Rückweg, was wohl mancher bedauerte, aber wir hatten noch die Möglichkeit an der Rückfahrstation kurz einzukehren. Ohne Probleme erfolgte dann die Rückfahrt nach Menden.

Goetzwanderung 2018

„Römerbergwerk Meurin und

Laacher See“

Anfangs meinte es der Wetterfrosch mit uns nicht so gut. Während der Besichtigung musste eine Gruppe doch den Regenschirm benutzen. Das war aber nur kurz. Nach der umfangreichen und Informativen Führung, bei der wir in 3 Gruppen von ca. 30 Personen aufgeteilt wurden, ging es dann mit dem Bus weiter zum Essen. Anschließend fuhren wir ins Kloster „Maria Laach“ wo einzelne von uns dann den See umrundeten. Es wurde auch eine kürzere Wanderstrecke angeboten, sodass es für alle alternativ Möglichkeiten gab.

Bilder-Aktionen

Goetzwanderung 2016